Hoje o blog vai dar umas dicas para vocês fazerem água detox ou água aromatizadas.
É simples e lá vai as dicas para ajudar na hidratação, nutrição e para refrescar...
Nutricionalmente falando... a água nós já sabemos que é excelente para hidratar nosso corpo, claro que não é aquelas de marca conhecida que tem mais sódio que o próprio refrigerante! rs
Incluindo os outros ingredientes a água vai estar cheia de benefícios com nutrientes e vitaminas.
Por exemplo: Limão, é riquíssimo em vitamina C. Pepino é rico vitamina C, vitamina A, vitamina K – que contribui no transporte do cálcio e para o bom funcionamento do fígado, além de ferro, do próprio cálcio e de potássio. A hortelã é velha conhecida por ser boa para a digestão e por ajudar a aliviar problemas gastrintestinais indesejáveis, como gases.
Você pode usar quais ingredientes quiser. Vai do seu gosto e do que estiver na geladeira!
Modo de fazer:
- Em uma jarra, coloque as frutas de sua preferência e dê uma amassadinha nelas para soltar mais o seu suco.
- As folhas de hortelã ou alecrim, por exemplo, precisam ser levemente amassadas.
- Adicione gelo, um pouco de água e deixe no ambiente para que as frutas e hortelã soltem seus sabores na água.
- Pode consumir quantas vezes quiser no decorrer do dia!
Outra alternativa pratica para facilitar sua água aromatizada...
Cubos de gelo de água aromatizada:
Em uma forma de cubo de gelo...
Em uma forma de cubo de gelo...
- Acrescente rodelas de limão, laranja e folhas de hortelã.
- Cobrir com água.
- Levar ao congelador até que os cubos estejas congelados.
Depois é só acrescentar a uma jarra com água ou gelo! ;)
A seguir umas opções de água com sabores variados para você se inspirar.
Água, morango e hortelã. |
Água, limão siciliano e alecrim. |
Água, limão e canela. |
Água, pepino e hortelã |
Água, melancia e hortelã. |
Água, limão siciliano e pepino. |
Água, canela e maçã. |
Hoje em dia estão utilizando muito água aromatizada nos eventos; casamentos, reuniões de família e até aniversários infantis!
O bacana é que as águas aromatizadas num bonito jarro de vidro e um pequeno detalhe de enfeite da decoração dá um efeito muito bonito, deixando a decoração da festa elegante e simples!
Dica¹: Para adoçar, use mel.
Dica²: Para usar durante o dia no trabalho ou na faculdade, use garrafas térmicas e coloque bastante gelo para manter a temperatura do seu gosto.
Dica³: Mantendo bem refrigerado pode durar até 2 dias. Ao contrário, o ideal é fazer na quantidade cerca pro dia ser consumido.
Extra: A unica "contra indicação" é o gengibre, não é muito indicado para quem tem gastrite.
Lembre-se: não é pra substituir refeição, hein? É para auxiliar na hidratação, nutrir e refrescar! ;)
Imagens: Pinterest.
Beijinhos! :*
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